Un mélange sucré-salé délicieux qui saura mettre de l’exotisme à votre table… Accompagné de riz ou de quelques légumes frais, vos convives se serviront encore et encore…Recette du poulet à l’ananas : ingrédients
Pour 4 pers.
– 5 blancs de poulet
– 1 petite boîte d’ananas en morceaux
– huile d’arachide
– sauce soja
– 1 cube de bouillon de volaille
– un peu de maïzena
– 3 cuillères de sucre fin
– une pincée de sel
Recette du poulet à l’ananas : préparation
– Coupez le blanc de poulet en lamelles d’environ de centimètres d’épaisseur.
– Assaisonnez les lamelles de poulet avec du sel, du poivre et des oignons hachés.
– Faites revenir la volaille dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
– Une fois que les lamelles de poulet sont saisies, ôtez-les du feu.
– Egouttez les ananas.
– Faites fondre le bouillon cube dans un peu d’eau.
– Dans une poêle antiadhésive, versez quelques cuillères à soupe d’huile et faites chauffer.
– Une fois que l’huile est bien chaude, faites revenir les tranches d’ananas.
– Ajoutez le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement les ananas.
– Laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes.
– Ajoutez la maïzena afin d’épaissir la sauce.
– Mettez les lamelles de poulet dans la sauce.
– Ajoutez le sucre, une pincée de sel et la sauce soja.
– Laissez mijoter le tout, jusqu’à complète cuisson.
– N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dressage décoration
– Servez ce poulet à l’ananas avec du riz ou des légumes frais.
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